synchrozeta (synchrozeta) wrote,
synchrozeta
synchrozeta

Categories:

Синхроничность по заказу: "Олень".

Как-то раз в нью-йоркской галерее мы с менеджером говорили об оленях, которых я любила изображать на картинах. "В Пенсильвании их много, я недавно ездил туда к родителям и видел их очень близко, вот как тебя," - сказал он (мы с ним стояли напротив друг друга на расстоянии вытянутой руки).
После посещения галереи я поехала давать урок рисования, и в метро подумала, а не слабо ли мне заказать манифестацию оленя? Давно уже я их не заказывала - а вдруг теперь не получится? (раньше получалось всегда). Сказано - сделано. "Хочу оленя!" Сижу, жду.

Вокруг меня кипит нью-йоркская жизнь гремящего метро в стиле конструктивизма, оленей пока нет. Я разворачиваю русскую газету, вижу рекламу детсада Бэмби с оленёнком. Но я видела в газетах такую рекламу и раньше, так что моё подсознание могло ожидать её и в этот раз, значит, это не считается. Манифестация должна быть неожиданной и совершенно новой. И остроумной! - что синхроничности всегда свойственно.

Выхожу на станции в Бруклине, иду вдоль пустынных боковых улочек. Вокруг благодать октября, жёлтые и красные листья. Пришла идея насобирать опавших листьев и принести, чтобы дети порисовали "золотую осень". В Америке повсюду растут деревья с листьями, напоминающими рога оленя - основная форма листа, как у дуба, а завершения кончиков, как у клёна, острые и узорчатые. Кажется, дерево это называется "чёрный дуб".

Итак, иду я по пустынной улочке среди рядов одноэтажных домиков с газончиками, к которым китаянка метлой сметает листву, собираю листья, вспоминаю наш с менеджером разговор об оленях. И, наклонясь к вороху сухих листьев у края газона, думаю: "Он видел оленя на расстоянии вытянутой руки - значит, мог до него дотронуться и погладить!"
И в этот момент, тоже протянув руку, чтобы взять из кучки наилучший желтовато-охристый листик, вижу спрятанное в листьях такое же по цвету, охристое, но что-то пушистое, как шёрстка. Разгребаю листву - и вынимаю мягкую игрушку оленя с рогами!
Я аж вскрикнула! И даже его поцеловала! Мой заказ осуществился, я была счастлива!

И что интересно: эту игрушку я бы не заметила, если бы не наклонилась за листиком. И второе любопытное обстоятельство: событие материализации совпало с потоком моих мыслей - представлением, как, протягивая руку, можно было дотронуться до оленя - и через секунду я и дотронулась до оленя!

С тех пор храню эту игрушку у себя, она мне греет душу. Подарок от реальности:)
Tags: Избранные синхронизмы, Синхронизмы по заказу, Синхроничности, Синхроничность с оленем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments